Вице-спикер крымского парламента назвал «популистским актом» стратегию Зеленского по возвращению полуострова

Стратегия по «реинтеграции Крыма и Донбасса», над которой усиленно трудится офис президента Украины Владимира Зеленского, ни что иное, как «полная бессмыслица и акт популизма».

Об этом к комментарии РИА Новости заявил вице-спикер крымского парламента Владимир Бобков.

По его словам, к таким заявлениям Киева в Крыму уже привыкли и реагируют на них с иронией.

«Им нужно не стратегии писать, а показать, что действительно Украина готова прекратить огонь в зоне разграничения с Донецкой и Луганской народными республиками, а также хочет выстроить цивилизованные отношения с российским Крымом», — сказал Бобков.

Вместо этого, как добавил политик, Киев продолжает демонстрировать «политику в чистом виде», в то время как украинским властям есть чем заняться в самой Украине. Он предложил разработать стратегию развития собственной страны, а также принять меры для того, чтобы остановить раскол внутри украинского общества.

Отметим, о «разработке стратегии» на своей странице в Facebook рассказал заместитель руководителя офиса президента Украины Руслан Рябошапка. По его словам, речь идет о стратегии «реинтеграции» в Украину Крыма, а также неподконтрольных Киеву территорий Донбасса. В рамках этой стратегии планируется создать «концепцию переходного правосудия», основанную на нормах международного права.

Добавить комментарий