Военная сводка: ВСУ с утра обстреляли Зайцево, есть повреждения

С утра украинские боевики открыли огонь на горловском направлении. Под обстрелом оказался поселок Зайцево. Уже есть повреждения.

Обстрел начался в районе восьми утра. С позиций ВСУ по поселку было выпущено не менее пяти мин калибром 82 мм, порядка 10 гранат, применялись пулеметы и стрелковое оружие. Зафиксированы повреждения. Так, на улице Брусилова,1 сгорела летняя кухня; на Рыбалко, 169 повреждены хозпостройки, летняя кухня и ворота. Пострадавших и жертв среди мирных жителей, к счастью, нет.

В течение минувших суток на горловском участке фронта, помимо Зайцево, под огнем пребывали Гольма и Доломитное. Каратели применяли минометы калибром 120 мм, бронетехнику, гранатометы, все виды стрелкового оружия.

Напомним, накануне в Зайцево ранения получил мирный житель, который работал на своем приусадебном участке.

Ленинское, Коминтерново и Саханка попали в зону огня на юге ДНР. Боевики применяли минометы калибром 82 и 120 мм, гранатометы, стрелковое. Без последствий для мирных жителей.

Тише всего было в окрестностях Донецка. Здесь ВСУ применяли «всего лишь» стрелковое оружие в районе поселка Александровка на западе столицы Республики.

Всего в течение суток на территории ДНР разорвалось 113 боеприпасов, выпущенных с украинских позиций.

Очевидно, о перемирии, действовавшем с 21 июля, придется забыть – ВСУ по количеству и интенсивности обстрелов уже вышли на доперемирный уровень.

Добавить комментарий