Разумков назвал зарплаты депутатов Рады – они оказались больше, чем у президента

Лидер президентской партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков назвал маленькой зарплату депутата Верховной Рады. Вместе с доплатами она достигает 50 тысяч гривен (чуть менее двух тысяч долларов США), рассказал он в интервью изданию «Новое время».

На вопрос журналистки является ли такая зарплата справедливой, Разумков ответил, что она недостаточная и могла бы быть больше.

«Если честно, то нет, она могла бы быть больше. Хотя это хорошая зарплата на фоне минимальной, но недостаточная. Мы только идем к тому, что есть, например, у европейских депутатов — достойная зарплата и хороший социальный пакет, когда человек держится за эту работу и понимает ее престиж», — пояснил будущий спикер парламента.

При этом он не смог назвать сумму «адекватной» зарплаты для депутатов, заявив, что «здесь нужна экспертная дискуссия».

Назвал Разумков и свою зарплату. На посту спикера ему станут платить также около 50 тысяч гривен.

«Не интересовался, но примерно знаю, что где то под 50 тыс. грн, и мне достаточно, я сформировал себе материальную подушку за счет бизнеса», — ответил он на соответствующий вопрос журналистки.

О суммах доплат к зарплате лидер партии не сообщил.

Кроме того, Разумков уточнил, что переписал бизнес на жену.

«Могу говорить об этом спокойно, потому что она и была одним из партнеров в нашем консалтинговом бизнесе, и сенсации здесь не будет», — заявил он.

Напомним, в начале августа стал известен размер зарплаты зарплаты нового президента Владимира Зеленского. Она осталась такой же, как и у его предшественника Петра Порошенко – 28 тысяч гривен, после уплаты всех налогов – порядка 22-х.

Таким образом, получается, что рядовые депутаты и спикер Верховной Рады будут официально зарабатывать больше, чем первое лицо в государстве.

Добавить комментарий