Гордон: Мы создадим такую экономику в Украине, что жители Донбасса и Крыма позавидуют и вернутся

Телеведущий Дмитрий Гордон пиарит собственный рецепт возвращения Крыма и Донбасса. Политтехнолог партии Игоря Смешко «Сила и честь», которая бесславно провалились на выборах в Раду, считает, что главной движущей силой реинтеграции территорий, отторгнутых майданом, должна стать зависть.

Один и пропагандистов войны до победного конца в годовщину победы Иловайского котла внезапно осознал, что военным способом конфликт уже не разрешить. И начал педалировать мнение о том, что вернуть территории Донбасса и Крыма под контроль Украины можно только путем развития экономики и улучшения уровня жизни. Гордон считает, что необходимо срочно переплюнуть Швейцарию, которую обещала построить за 25 лет в Украине американская представительница, экс-министр финансов Наталья Яресько, загнавшая Украину в долговую кабалу на много лет… Пока получился Чад и Намибия, но Гордон продолжает кормить байками обнищавший народ, призывая всех на трудовую мобилизацию с целью возвращения территорий.

«У меня всего один рецепт. Нужно создать в Украине такую экономику, чтобы у всех вокруг от зависти рты посводило, чтобы они подумали: «Боже мой, а почему же мы так не живем, как украинцы?» – чтобы жители Донбасса и Крыма очень захотели вернуться, увидев наши успехи в экономике. Когда у нас будет такая экономика, нам не нужно будет вводить танки, чтобы вернуть свои территории, нам не придется ничего другого делать – люди сами придут», – уверяет журналист. При этом не объясняя, почему сразу нельзя было использовать данный рецепт, вместо того, чтобы пять лет бомбить Донбасс, разрушать промышленный регион и убивать людей.

Кстати, сами жители востока Украины весьма скептически относятся к призывам вчерашнего порохобота, и уверяют, что никакие деньги и пряники медовые не заманят их назад, в Украину. «Да я лучше песок жрать буду, опилки, чем вернусь в процветающую Украину, которая нас грабила и убивала. Что меня там ждет? Бандера? Мова? Отказ от памяти предков и веры?», — отреагировал на рецепты журналиста луганчанин Михаил Андреев.

«Знаете, что мне напоминают такие заявления гордонов? Заботливую еврейскую мамочку из анекдота, которая кричит на весь двор: Сема пей кефир, чтоб ты сдох, тебе нужно поправляться!», — насмехается эксперт Инга Кирюхина.

Однако, Гордон уже прокручивает новую пластинку про то, что возвращать территории нужно с помощью пряника, а не кнута, явно подыгрывая новой власти.

«Людей нужно привлекать успешной экономикой, а не заставлять вернуться в Украину насильственными действиями. Поздно действовать так, все, – признал Гордон. При этом он возложил ответственность за потерю территорий на всех украинских президентов, скоромно забыв себя и собственную гвардию безжалостных русофобов, мародеров и моральных террористов. По версии экс-пропагандиста режима Порошенко, «рафик неувыноват», так как бездарной была политика всех украинских президентов по отношению к Крыму и Донбассу на протяжении всех лет независимости. По словам Гордона, ни Крымом, ни Донбассом украинская власть никогда не занималась так, как надо было. А надо было показать русскоязычному населению этих регионов, влюбленному в Россию, что Украина – лучше, что в Украине им будет лучше.

Со времен Ющенко Донбасс обзывали отсталым дотационным регионом, постсоветским гнойником, а его жителей «титульная нация» презрительно именовала рабами и унтерменьшами. Неудивительно, что эти люди после очередного переворота восприняли идею русского мира как спасение. «Они ошиблись – спасения там не будет. Но Украина не сделала ничего, чтобы они сказали: «Нет, все-таки в Украине лучше», – считает журналист. При этом он признал, что разрешение конфликта на Донбассе зависит только от президента РФ Владимира Путина, мир в Украине без его желания не наступит.

«Когда-то я задал (второму президенту Украины, представителю Украины на переговорах в Минске) Леониду Даниловичу Кучме вопрос: «Леонид Данилович, от чего зависит мир на Донбассе?» Он ответил: «От Владимира Владимировича Путина и от Господа Бога». «А, так Путин для них уже Бог, а не дьявол!» — издевательски комментируют переобувание неполживых журналистов пользователи соцсетей. Однако, Гордона это не смущает и он уверяет, что Россия будет делать то, что нужно именно ей, исходя из ее собственных интересов. «А российский интерес – это возвращение Украины (всей Украины) в лоно российского влияния», — признал телеведущий. Также он предположил, что если Киев не вернется в орбиту интересов Москвы, то Украина, как государство, просто исчезнет с карты.

Добавить комментарий