«В каждом батальоне ВСУ». Военный-гей рассказал о ВИЧ-инфекциях в зоне ООС

В зоне конфликта на Донбассе среди украинских военных существует проблема с распространением ВИЧ-инфекций. Носители вируса есть практически в каждом украинском батальоне.

Об этом заявил солдат в/ч №1241 в Ивано-Франковске Василий Давиденко, который признался в своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

«Когда я поехал в ООС с презервативами, меня удивило, что взрослые мужчины краснели, когда им предлагал презервативы … Мужчины не воспринимают тестирование на ВИЧ. Говорят: «Ты что, считаешь меня за пи*ора?» Но мой опыт работы в ООС показывает, что в каждом батальоне, с которыми работали наши волонтеры, есть как минимум один человек ВИЧ-инфекцией», — цитирует признание украинского военного DW, передает Главред.

Он рассказал, что в зоне ООС существует опасность распространения ВИЧ из-за незащищенного секса. Власти эту проблему в войсковых подразделениях замалчивают, подчеркнул он.

«Проблема ВИЧ существует. Более того, она среди военных. А еще хуже, что государственные органы пытаются ее замолчать. И получается так, что военный не говорит о своем статусе, потому что боится быть отторгнутым обществом. Это приводит к самоубийствам и трагедиям в семьях», — рассказал военный.

Он заявил, что военные часто покупают за 150 грн сертификат, который свидетельствует об отсутствии у них ВИЧ-статуса.

Напомним, ранее сообщалось о появившихся данных о массовых самоубийствах украинских военных.

Стоит отметить, что проблематикой ВИЧ-заражений в украинской армии ранее обеспокоились и в США. В 2017 году в рамках содействия ВСУ по линии Пентагона намеревались закупить 15 тысяч наборов для быстрого тестирования наличия у военнослужащих вируса иммунодефицита человека. Центры по профилактике и выявлению ВИЧ в ВСУ, финансируемые в рамках средств Министерства обороны США, планировалось разместить в Харькове, Виннице, Одессе и Львове.

Добавить комментарий