Вятрович показал украинцам фейсбук-акккаунты Бандеры и Симона Петлюры

Неожиданный аттрацион придумал ко Дню независимости Украины одиозный директор украинского Института национальной памяти Владимир Вятрович. Чтобы порадовать киевлян и гостей столицы в центре Киева открыли выставку «Фактор свободы», презентующую посетителям историю трех человек, чьими именами, по словам Вятровича, «называли целый народ» — Ивана Мазепы, Симона Петлюры и Степана Бандеры.

Организаторы выставки определили роль неоднозначных персонажей как «фактор свободы украинского государства… на пути к реализации которой стоял враг — Российская империя. В противостоянии с ним их имена стали символом для своего народа и клеймом для его врагов. Целые поколения их последователей называли мазепинцами, петлюровцами, бандеровцами».

Авторы, чьи работы были представлены на мероприятии, представили аудитории профили Мазепы, Петлюры и Бандеры в социальной сети Фейсбук. В аккаунтах были представлены друзья и любимые локации персонажей.

Ранее Вятрович в интервью одному из украинских изданий с прискорбием заявил о том, что все большее количество украинцев начинает верить в то, что окончание войны может принести стране умиротворение.

«Я думаю, что опасность для Украины будет подстерегать довольно долго, и я не верю тем политикам, которые говорят о том, что война быстро закончится. Нет, не закончится быстро. Потому что быстро она может закончиться только ценой независимости Украины, ведь для России сам факт существования украинской Украины – это вызов…», — сообщил директор украинского Института национальной памяти. 

Добавить комментарий