Адвокат Трампа давит на украинское правительство

Личный адвокат президента Дональда Трампа Руди Джулиани подтвердил, что Государственный департамент США оказал содействие в его усилиях по оказанию давления на украинское правительство, необходимого для расследования против двух противников президента из стана демократов: бывшего вице-президента Джо Байдена и Национального демократического комитета. Об этом сообщает «NBC News».

В частности, Джулиани хотел, чтобы украинские чиновники предоставили информацию о любых нарушениях, связанных с попытками бывшего вице-президента бороться с коррупцией в Украине и участием его сына Хантера Байдена в работе украинской нефтегазовой компании «Burisma Holdings».

Джулиани также стремился, чтобы Украина проверила, пытался ли Демократический национальный комитет совместно с украинскими чиновниками нанести ущерб предвыборной кампании Трампа в 2016 году, опубликовав недостоверную информацию о бывшем председателе президентской кампании Поле Манафорте.

Джулиани разговаривал Андреем Ермаком, адвокатом и близким союзником недавно избранного президента Владимира Зеленского, по телефону и во время личной встречи в Мадриде в течение последних нескольких недель, чтобы заставить его начать расследование этих вопросов.

Джулиани сосредоточился на призыве Байдена, занимавшего в 2016 году пост вице-президента, к Украине, с требованием подавить коррупцию, в том числе отстранить украинского генпрокурора Виктора Шокина . Джулиани отметил, что одним из дел, которые расследовал Шокин, было дело компании «Burisma Holdings», в совет которой в то время входил сын Байдена, Хантер.

Ранее, издание «The New York Times» заявляло о «запугивании» Байденом коррумпированного правительства Украины в 2016 году, в ходе которого американский политик угрожал препятствовать выделению Украине финансовой помощи, в случае, если Киев не уволит главу ГПУ, слишком близко подобравшегося к сыну вице-президента США.

Добавить комментарий