Киев «поддержал» родителей украинских моряков – подарили по «рушнику»

В Херсоне в рамках празднования Дня независимости Украины родителям троих моряков, отбывающих наказание в российской тюрьме в связи с попыткой несанкционированного прохождения Керченского пролива 25 ноября 2018 года, с помпой подарили «рушники».

Во время торжественных мероприятий родители Михаила Власюка, Сергея Чулибы и Виктора Беспальченко были выведены на сцену, где им вручили по вышитому полотенцу, а также бумажному кораблику, подписанному херсонскими школьниками. Публике раздавали браслеты, на которые были наклеены имена участвовавших в провокации моряков.  

Организаторы шоу выступили с речью: «Сегодня мы выражаем поддержку нашим ребятам и их семьям. Испокон веков считалось, что вышитый рушник является сильным оберегом … Сегодня эти традиции продолжаются. Сегодня женщины из Скадовщины вышили рушники на счастливое будущее нашим пленным морякам».

Примечательно, что иной помощи родственники мужчин, ставших заложниками авантюры киевских политиков не получали и вынуждены посещать своих сыновей в местах лишения свободы и помогать им за собственные средства. Этот вопрос активно обсуждают пользователи в комментариях к сообщению о «поддержке» родителей.  

В данный момент Киев и Москва ведут переговоры об обмене заключенными по формуле 33 на 33; в обмен должны быть также включены арестованные представителями ФСБ РФ украинские моряки.

Добавить комментарий