На Житомирщине облили краской памятник атошникам сразу после его торжественного открытия

краинцы продолжают сопротивляться намерениям уже новых властей превратить атошников в национальных героев, а тем более, увековечивать их память.

Не успели в Житомирской области к дню независимости открыть памятник защитникам Украины, как уже на следующий день его изуродовали те, кто не хочет видеть мародеров и убийц на постаментах. В итоге, памятник АТО-шникам в поселке Озерное Житомирской области облили красной краской, символизирующей кровь, а также повредили саму скульптуру. Об этом СМИ сообщила начальник отдела коммуникации Главного управления Нацполиции в Житомирской области Алла Ващенко.

«Видно же, что нечаянно разлили. Шли поклониться и… разлили краску», — комментируют пользователи соцсетей. При этом люди уверяют, что повреждение памятника могло быть и провокацией властей: «Провокаторы те, кто и ставил тот и облил, потому что нужны свежие дрова в огонь революции», — пишет Илья Ильич.

По факту повреждения полиция открыла уголовное производство по ст. 194 Уголовного кодекса (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Однако, в полиции сами признают – вычислять «вредителей» памятников дело хлопотное и малоэффективное, хотя находятся и те, кто громко призывают «найти этих тараканов которые ползают ночами и гадят… чтобы отправить их на зону к торнадовцам — там все объяснят их методами». Напомним, что героев из батальона «Торнадо», воевавших в АТО военная прокуратура осудила за убийства, пытки, изнасилования и мародерство мирных жителей Донбасса, раскрыв ужасающие подробности злодеяний атошников, которым ставит памятники украинская власть.

Добавить комментарий