Вступил в силу второй пакет антироссийских санкций по «делу Скрипалей»

Сегодня, 26 августа, вступил в силу второй пакет санкций США против Российской Федерации, которые были введены якобы за отравление в Великобритании бывшего российского сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

Об этом сообщает DW.

Ограничения, в частности, касаются лицензирования экспорта товаров и технологий, контролируемых министерством торговли США в рамках борьбы с распространением химического и биологического оружия. Вашингтон также запретил американским банкам участвовать в первичной продаже суверенного долга не в рублях и предоставлять нерублевые кредиты российскому правительству.

Кроме того, администрация США призвала международные финансовые организации отказаться от предоставления и продления любых кредитов для России, а также финансовой и технической помощи.

Напомним, первые санкции против Кремля за «попытку отравления Скрипаля» Вашингтон ввел в августе 2018 года. В пределах этих санкций США выслали 60 российских дипломатов, закрыли консульство России в Сан-Франциско и ввели запрет на передачу РФ некоторых технологий.

Добавить комментарий