Трамп: «Работа над возвращением России в G7 продолжится»

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что работа над присоединением России к странам «Большой семерки» (G7) продолжится.

Как говорится в сообщении на сайте Белого дома, об этом Трамп заявил перед двусторонней встречей с премьер-министром Японии Синдзо Абэ в рамках саммита G7 во французском городе Биарриц.

«Я думаю, что эта работа продолжается. У нас есть несколько людей, которые хотят видеть возвращение России», — заявил Трамп, но не уточнил, о ком именно ведет речь.

При этом, по мнению Трампа, возвращение России «даст преимущества многим делам в мире».

«Я думаю, что это было бы позитивом. Другие люди соглашаются со мной. И это то, о чем мы говорим», — подчеркнул Трамп.

В то же время он сказал, что не знает, удастся ли на саммите G7 принять какое-то решение, но первоначальное обсуждение по России состоялось, добавив, что, увы, не все люди согласны.

Кроме того, президент США подчеркнул, что до этого момента ни одно решение не принималось, а происходило только обсуждение.

Напомним, ранее сообщалось, что на предложение Трампа о возвращении России в «Большую восьмерку» положительно отреагировала только Италия, остальные страны-участницы высказались против, а Япония сохранила нейтралитет.

Добавить комментарий