«Жизнь ушла вперед». Лавров прокомментировал вопрос возвращения России в «Большую восьмерку»

Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что Россия не предпринимала и не будет предпринимать никаких действий по возвращению РФ в «Большую восьмерку».

Он добавил, что этот формат уже утратил актуальность. Так глава МИД РФ прокомментировал вторую неделю муссирующиеся слухи о соответствующем возвращении РФ.

Российский дипломат объяснил, что об обсуждении возможности возвращения формата G8 с участием России в Кремле узнали исключительно из публичных заявлений некоторых западных коллег.

«Никаких обращений на этот счет мы не делали и не собираемся делать. Жизнь уже, в общем-то, ушла далеко вперёд. Мы, как сказал президент Путин в Бергансоне, мы не уклоняемся от контактов со странами, которые входят в «группу семи». Но главные вопросы сейчас решаются, все-таки если брать мировую экономику и мировую политику, финансовую в том числе, они решаются в «группе двадцати»», — заявил он в ходе пресс-конференции.

Напомним, сегодня в СМИ появилась информация, что президент США Дональд Трамп поссорился с лидерами «Большой семерки» по вопросу возвращения в нее России.

Добавить комментарий