В Британии умер пиарщик Ельцина и Тэтчер

Английский политтехнолог и пиарщик Тим Белл скончался 25 августа в возрасте 77 лет. Как сообщает британская газета The Guardian со ссылкой на друга семьи, он умер в окружении родных после продолжительной болезни.

Тим Белл был доктором медицинских наук и одним из основателей британской пиар-компании Bell Pottinger. Он долгое время работал с бывшим премьер-министром Великобритании Маргарет Тэтчер во время выборов 1983 и 1987 годов. Считается, что именно Белл помог Тэтчер создать ее знаменитый публичный образ «железной леди». Политтехнолог участвовал в предвыборной кампании Консервативной партии 1979 года, в которой он был ответственным за успешную кампанию консерваторов под названием «Лейборизм не работает» (или буквально «Труд не работает»).

В 1996 году Белл консультировал Бориса Ельцина на выборах президента России. Политтехнолог занимался улучшением его имиджа на фоне критики из-за злоупотребления алкоголем и кризиса в Чечне. Он также был пиар-консультантом Бориса Березовского, правительства Белоруссии, а также лоббировал интересы королевской семьи Саудовской Аравии. Кроме того, в список его клиентов входили многие ведущие компании.

Добавить комментарий