«Ищите еще и шаровары». В Полтавской области в мусорнике нашли вышиванку

Бдительные патриоты городка Лохвица, что в Полтавской области, обеспокоено сообщили, что обнаружили в одном из мусорных баков города украинскую национальную рубаху вышиванку.

Как известно, эта старомодная одежда превращена на Украине патриотами в культ и хит облачения сознательных граждан страны.

О вопиющей находке сообщили в группе «Лохвица» социальной сети Facebook, прилагая фотофакт «преступления».

Снимок был сделан 24 августа на местной автостанции, что, конечно, придает находке  ореол особого зловещия, которое сложно переоценить.  Напомним, 24 августа Украина отмечает День независимости. Многие считают за должное праздновать этот день в вышиванке. Однако нередки случаи, когда вышиванку принуждают одевать по разнарядке в организациях для участия в праздничных мероприятиях.

«Одно дело, если это вышивка порвалась безнадежно или загрязнена, и поэтому попала в мусорную урну. Другое дело, если она там оказалась в знак протеста этого украинского символа или просто была приобретена для разового использования», — с тревогой отмечается в сообщении администрации паблика.

Сообщение вызвало интерес у представителей других регионов Украины. Они выступили с рациональными предложениями для лохвицких ретроградов.

«Видимо, есть специальная процедура по утилизации вышиванок как и радиоактивных отходов? Этот пример доказывает, что сама по себе шароварная украинизация это фетиш и дутый шарик. Мы хотим жить в современной высокотехнологичной и демократической стране, а не жить культом прошлого», — заявил полтавским согражданам Олег Запорожец.

«Предлагаю автору этого выс*ра порыться на всех местных помойках и если найдутся ещё и обоср*нные шаровары, то это однозначно кремлевская провокация», — посоветовал Andrey Andreevich из Харькова.

Добавить комментарий