«Одобряют израильскую оккупацию». США исключили Палестину из списка стран и территорий

Государственный департамент США неофициально исключил Палестину из списка стран и территорий. Тем самым США фактически одобрили израильскую оккупацию Палестины.

Об этом сообщил пресс-секретарь председателя Палестинской администрации Набиль Абу Рудейна, передает Newsru.co.il.

О решении официально Вашингтоном не объявлялось. Палестинская автономия просто была исключена из списка государств и территорий, опубликованных на веб-странице Управления Ближнего Востока государственного департамента США, упоминание о ней исчезло.

Решение Госдепа исключить Палестину из публикуемого им списка государств и территорий Набиль Абу Рудейна подверг резкой критике.

«Это признак беспрецедентной беспомощности американской внешней политики. Он свидетельствует, что США не просто одобряют израильскую оккупацию, но полностью поддерживают планы израильских ультраправых», — сообщил представитель главы ПА Махмуда Аббаса.

Напомним, в декабре 2017 года президент США Дональд Трамп объявил, что США признают Иерусалим столицей Израиля. Палестинцы устроили беспорядки в секторе Газа, в Восточном Иерусалиме и на Западном берегу реки Иордан. Против решения США выступил целый ряд  стран и Генассамблея ООН.

В мае 2018 в Иерусалиме прошла официальная церемония открытия американского посольства в Израиле, которое перенесли из Тель-Авива.

Добавить комментарий