Президент Бразилии высмеял внешность жены главы Франции

Президент Бразилии Джейр Болсонаро неуважительно высказался в адрес супруги французского главы 66-летней Бриджит Макрон.

На своей странице в Facebook он сравнил внешность своей 37-летней жены Мишель супруги французского президента.

«Теперь вы понимаете, почему Макрон преследует Болсонаро?» — написал он, и в ответ на комментарий «не унижай (его)…мужчина, ха-ха».

Комментируя, Макрон назвал выходку бразильского президента «чрезвычайно грубой» и «грустной».

«Он сказал очень неуважительно о моей жене. Я испытываю большое уважение к бразильскому народу и могу только надеяться, что у него скоро будет президент, который возьмется за работу», — сказал Макрон.

Ранее пользователь Facebook Родригу Андреас саркастически отреагировал на спор между Макроном и Болсонару по поводу ситуации с масштабными пожарами в лесах Амазонии. Он разместил две фотографии. На одной изображен Болсонару с 37-летней женой Мишель в день инаугурации, на другой — Макрон с 66-летней супругой Бриджит. Фото он подписал так: «Понимаете теперь, почему Макрон преследует Болсонару».

Болсонару одним из первых оставил комментарий под постом: «Не унижай человека. Лол».

Стоит отметить, что конфликт между Макроном и Болсонаро возник на фоне лесных пожаров в долине Амазонки. По мнению французского лидера, стихия несет угрозу глобальной экологии. В то время как Болсонаро не торопится принимать решительные меры для борьбы с огнем.

В свою очередь президент Бразилии заявил, что у Макрона «колониальный менталитет».

Кроме того, Бразилия отказывается принимать финансовую и логистическую помощь государств-членов G7, которую те хотели предоставить стране для борьбы с масштабными лесными пожарами, охватившими Амазонию.

Болсонару считает отвергая предложение G7, считает, что к Бразилии относятся как к «колонии или ничейной земле», кроме того, по его мнению, оказание помощи в тушении пожаров является замаскированной попыткой вмешательства в суверенитет страны.

Добавить комментарий