Порошенко предрекает распад Украины

Пятый украинский президент Петр Порошенко опасается, что после его ухода с должности главы государства, Украина может распасться.

Как он заявил в эфире телеканала «Украина», без «трех столпов» его политики — веры, языка и армии — Украину ждет упадок.

Комментируя отмену Владимиром Зеленским военного парада на День Независимости, что это каким-то образом способствует снижению уровня социальной защищенности украинских военных, а это, по его мнению, якобы «очень опасно», как и отмена регистрации Православной церкви Украины (ПЦУ).

«Атака на украинскую церковь. Вы видите, что к этому уже присоединились правоохранительные и судебные органы, в том числе делается попытка отменить регистрацию Православной церкви Украины — единственной украинской церкви. Этого нельзя допустить», — отметил экс-президент.

Более того экс-глава украинского государства всерьез боится того, что на территории Украины введут второй государственный язык. Отмена квот и прочие изменения, навязанные его режимом, вызывают у политика опасения.

«Уже озвучиваются планы отменить квоты, закон о языке, планы ввести, пока что в отдельных регионах, второй официальный язык», — сказал Порошенко.

С его точки зрения, «пошатывание» возведенных им в культ столпов «мова, армия и вера» могут иметь «разрушительные» последствия.

Напомним, 24 августа 2019 года впервые за пять лет на День независимости Украины указом новоизбранного президента Владимира Зеленским был отменён парад военной техники. Финансирование, которое обычно выделялось на парад с участием техники, по подсчетам команды Зеленского, 300 миллионов гривен поручено в качестве премий распределить между АТОшниками и действующими ВСУшниками.

 

Добавить комментарий