Парубий рассказал о своей ленинской скромности и маленькой зарплате

Бывший спикер Верховной Рады Андрей Парубий внезапно стал жаловаться на скоромное выходное пособие, позиционировать себя, как образец скоромности и экономии – на фоне роскоши «слуг народа».

Парубий насмешил даже порохоботов заявлением о том, что он очень скромно живет в гостинице «Киев» с момента начала Евромайдана, когда прибыл в украинскую столицу совершать переворот. Также он отметил, что не ездит на служебных машинах, чтобы добираться на работу, не перекрывает дороги, а передвигается только пешком. 

Кроме того, он противопоставил свою скромную персону новоиспеченному президенту Украины Владимиру Зеленскому, который передвигается по столице на кортеже из семи автомобилей и называет себя слугой народа. «Наши люди в булочную на такси не ездят, да, Андрей?!» — хохочут над экс-главой ВР пользователи соцсетей. Такие откровения бывший комендант Майдана выдал на международном форуме VIA Carpatia 2019, видимо, надеясь, разжалобить капиталистов.

Также Парубий утверждает, что Зеленский якобы переехал с семьей в Мариинский дворец, тогда как многие «старые политики» теснились в гостиницах возле Рады и вели себя на порядок скоромнее – чисто по ленински.

Отметим, в июле заработная плата спикера украинского парламента Андрея Парубия составила чуть более сорока тысяч гривен, а его «правая рука» Ирина Геращенко получила почти в два раза больше. 

В ответе на запрос СМИ говорится, что зарплата Парубия вместе с отпускными за июль составила 42 262 гривны. Заместитель Парубия Оксана Сыроед получила наравне со своим боссом, одинаковую, копеечка в копеечку, сумму. А вот первый вице-спикер Геращенко, в свою очередь, получила уже 72 136,95 гривны. Также указанному руководству парламента в июле 2019 года были начислены дополнительно по 38 420 гривен. Данные средства пошли на выполнение депутатских полномочий.  То есть, не все так бедственно для Парубия, и скидываться на еду и жилье ему пока не надо. Более того, зарплата пока еще главы Верховной Рады только за год выросла почти вдвое, а заначка, которую он хранит дома под матрасом в два раза превышает его годовой доход и составляет более полумиллиона гривен.

Содержание спикера в 2018 году обошлось налогоплательщикам в полмиллиона гривен: за прошлый год зарплата Андрея Парубия составила 498 тысяч 322 гривни.  Такую сумму обнародовал сам  бывший глава «Самообороны майдана» в своей декларации о доходах. Кроме этого, спикер ВР задекларировал 296 тысяч 400 гривен дохода от отчуждения движимого имущества, а также 84 тысячи 457 гривен страховых выплат. При этом наличными дома Андрей Парубий хранит 550 тысяч гривен и 42 тысячи 200 долларов США.  А все  квартиры и дома во Львовской области указанные в е-декларации спикером, принадлежат его жене и родственникам. Так что по документам Парубий, и правда, «гол как сокол». Но при этом Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ), еще в мае начало уголовное производство по факту  нецелевого использования бюджетных средств скромнягой — председателем Верховной Рады Андреем Парубием.

Добавить комментарий