В Киеве водитель маршрутки хотел задушить участника «Революции Достоинства» и инвалида АТО

В Киеве вспыхнул очередной скандал с дракой и даже попыткой удушения на почве льготного проезда в маршрутках для граждан, имеющих особые заслуги перед Украиной.

На отказ в бесплатном проезде на маршруте «Киев-Чернигов» пожаловался участник «Революции Достоинства» и инвалид войны, которая в иной версии называется АТО, сообщает «Киев Оперативный».

Мужчина хотел бесплатно проехать в авто указанного рейса, однако, получил отказ, был избит и даже претерпел попытку удушения со стороны водителя в процессе обилечивания.

«Я — участник Революции Достоинства. Инвалид войны 3-ей группы. Потерял зрение на Майдане зимой 2014. По закону нашей страны, имею право на бесплатный проезд почти в любом виде транспорта региональном, межрегиональном и т.д. <…>

Вчера, на станции метро «Лесная» сел в маршрутку «Киев-Чернигов» и предъявил УБД. Водитель без лишних слов сразу начал выталкивать меня. Затем стал доказывать, что я по закону ОБЯЗАН взять билет на конечной, то есть у станции метро Дарница (хотя конечная у них на Лесной). Это полный абсурд, потому что перевозчик обязан обилетить пассажира и, в крайнем случае, предоставить информацию о перевозчике, иметь его контакты для связи, страховку и т.д.

Хочу отметить, что в его маршрутке Mercedes стояли люди, что прямо запрещено при перевозке. Чтобы урегулировать вопрос мирно я попросил данные, после чего водитель пересадил людей в соседний автобус марки Эталон и заблокировал его, чтобы я не мог зайти. Позвал своих коллег и уже толпой они начали мне угрожать. При очередной попытке спокойно войти (что четко видно на сьемке) водитель оттолкнул меня и когда я развернулся спиной, ничего не ожидая, начал душить меня сзади, пока случайно не уронил пачку денег. На тот момент я чуть не задохнулся.

Я решил вызвать полицию. Водитель сразу закрыл двери на ключ и засобирался в путь оскорбив меня и сказав «я е*ал вас, льготников, в рот». Он уехал и приехала полиция», — приводит рассказ жертвы маршрутчиков «Киев Оперативный».

Инвалид и участник «Революции Достоинства» возмущен, что приехавшая полиция пожала руку одному из водителей, который был в той толпе, а пострадавшему посоветовала писать заявление в «Укртранс».

Ему все же удалось написать заявление именно в полицию.

«Езжу по этому маршруту почти каждый день и уверен, что ситуация рано или поздно повторится.

Надеюсь найдутся неравнодушные люди, которые помогут зафиксировать беспредел и наказать эту банду», — заявил инвалид «майдана».

Осторожно, на видео присутствует нецензурная лексика!

Стоит отметить, что некоторые пользователи Сети усомнились в увечьях инвалида войны и «майдана».

«Вот уже точно ветераны колчаковских фронтов. То Мерседес, то Эталон. Как для незрячего активно толкается. Где его трость?», — поинтересовался Антон Викторович.

«Потерял зрение на майдане, а как потом в АТО воевал? Что-то не складывается. Устал народ уже от разных свидетелей майдана, и героев колчаковских фронтов», — заявил ему в унисон Константин Константинов.

«Странно — а видит-то хорошо. Где же потерянное зрение?», — заявила после просмотра видео инцидента блогер под ником Анна Дочь Урагана.

Некоторые комментаторы поддали сомнению предоставление льгот за подобные заслуги.

«Я участник революции достоинства!» Это из-за тебя в стране ж*па?», — подозрительно поинтересовался Самвел Нерсесян.

«Не надо было майданить, не был бы инвалидом, а так сам виноват», — отметил блогер Саша Киев.

Вместе с тем пострадавшего льготника поддержали единомышленники.

«Не раз с мужем там ругались. Там просто офигевшие маршрутчики, которые ничего не боятся. Да чего маршрутчики… Вон, комменты почитать, половина: а он че, заплатить не мог? Типа незрячий. Это типа мужики пишут, которые от военкоматов трусцой бегали и бегают», — возмутилась Иринка Шарыкина.

Добавить комментарий