Добкин: Богатырёва сознательно вернулась на Украину, получив личные гарантии

Министр здравоохранения Украины в правительстве Николая Азарова Раиса Богатырёва знала, что при возвращении на родину будет арестована.

«Я думаю, что Раиса Васильевна знала, что она будет задержана и приехала не потому, что хотела спрятаться или тайком приехать – она понимала, что должна пройти эту процедуру.

Сейчас подождем, как ситуация будет развиваться… Все, что ей там инкриминируют — пусть они еще базу подведут.

Я думаю, что она не могла приехать в Украину потому что ее жизни угрожала опасность.

Раз она решила сюда приехать, она не могла не понимать, что будет задержана.

Значит, она приехала давать показания правоохранителям по тому делу, в котором ее обвиняют.

Значит, она понимает, что ее жизни уже ничего не угрожает», — заявил вчера в эфире телеканала «НАШ» бывший однопартиец Богатыревой, экс-губернатор Харьковщины Михаил Добкин.

Напомним, Раису Богатыреву задержали вчера, 27 августа, в киевском аэропорту «Жуляны». Её привезли в суд, но к тому моменту он уже не работал. Адвокаты экс-чиновницы добились, чтобы с их подзащитной сняли все претензии.

Эту ночь она провела в изоляторе временного содержания Нацполиции на Косогорном переулке.

Сегодня, 28 августа, суд должен избрать ей меру пресечения.

Министр здравоохранения времён Виктора Януковича Раиса Богатырева, которая с конца 2014 года проживала в России, вернулась на Украину после того, как Голосеевский районный суд Киева обязал Генеральную прокуратуру закрыть дело в отношении нее.

Она подозревается по ч. 5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением). Ей грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

По данным ГПУ, из бюджета Украины были похищены 340 миллионов гривен: 63,5 миллиона при закупке иммунобиологических препаратов в течение 2011-2013 годов, лекарственных средств, изделий медицинского назначения и оборудования по существенно завышенным ценам. А также 279 миллионов в первой половине 2013 года на закупке инсулина «Индар».

Добавить комментарий