Более 14 тысяч украинцев ежедневно пересекают границу с Крымом

Украинские туристы продолжают массово ехать в Крым, в последний месяц лета пассажиропоток в обе стороны через государственную границу достиг пика и составляет 14-15 тысяч человек в сутки.

«В настоящее время в пунктах пропуска через государственную границу в сутки оформляется 14–15 тыс. лиц и более 2 тыс. автомобилей», — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы Погрануправления ФСБ по региону.

Отмечается, что в начале лета поток туристов с Украины в Крым увеличился в два раза по сравнению с мартом нынешнего года — тогда за сутки через границу проходили 11 тыс. человек и около 1,5 тыс. автомобилей.

Всего с начала 2019 года на участке ответственности Погрануправления ФСБ России по республике Крым российскую границу пересекли более 1,8 млн человек.

По словам председателя комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексея Черняка, Крым по-прежнему является «самым известным, популярным и реальным местом отдыха» для украинцев, и за многие годы с их стороны не было «ни одной жалобы о предвзятом отношении» на территории полуострова.

«За пять лет вся Украина прекрасно осознала, что можно спокойно поехать в Крым и отдохнуть. С нашей стороны обустроена граница, созданы комфортные условия прохождения пунктов пропуска для туристов, запущены специальные маршруты к крымским курортам. Все это способствует увеличению туристического потока. Крым стал регионом безопасного и комфортного отдыха», — прокомментировал Черняк.

Кроме того, по его словам, Крым также становится более востребован у автотуристов из Украины, которые могут спокойно продолжить свое путешествие, проехав по Крымскому мосту, по другим южным регионам России.

Напомним, после госпереворота на Украине в марте 2014 года на полуострове состоялся референдум, на котором 96,77% жителей Крыма и 95,6% избирателей Севастополя высказались за вхождение в состав России. На основании чего Владимир Путин подписал указ о вхождении полуострова в состав РФ.

Однако в Киеве результаты голосования не признали и считают Крым «временно оккупированной» территорией Украины. Западные страны также отказались признавать итоги голосования и ввели санкции против Москвы. В Кремле неоднократно подчёркивали, что референдум прошел с соблюдением международных норм и является легитимным.

Добавить комментарий