Петиция к Зеленскому о сохранении Супрун министром здравоохранения набрала необходимые 25 тыс. голосов

Электронная петиция к президенту Владимиру Зеленскому о сохранении исполняющей обязанности министра здравоохранения, мичиганки — «реформаторши» Ульяны Супрун в должности руководителя Министерства здравоохранения набрала необходимые для рассмотрения 25 тысяч голосов.

Об этом сообщается на сайте президента Украины в разделе «Петиции».

Автором данной петиции выступил некий Дмитрий Ткач.

«За последние годы началась беспрецедентная трансформация системы здравоохранения. Надо позволить команде во главе с Ульяной Супрун продолжить трансформацию системы здравоохранения по утвержденным планам до момента ощущения необратимости процессов», — аргументирует он.

Офис Президента должен приступить к рассмотрению петиции в течение трех рабочих дней и обнародовать ответ Зеленского в течение 10 рабочих рабочих дней после этого.

Отметим, новоизбранный президент Владимир Зеленский заявлял, что Ульяна Супрун должна покинуть пост главы Минздрава, хотя ее активно продвигал Запад. По информации СМИ, на этот пост выдвигался глава Национальной службы здоровья Украины Олег Петренко. Он прошел через конкурс на должность главы Нацслужбы здоровья, является высококвалифицированным менеджером, имеет опыт работы в частных клиниках и на государственной службе. Петренко был первым заместителем гендиректора клиники «Оберег».

Напомним, о «достижения» Супрун и говорить не стоит: ее показатели — это 200 тысяч смертей украинцев в год, развал системы медпомощи Семашко, ликвидация бесплатной медицины, прописанной в Конституции. Ну и так, по мелочи — отмена госпрограмм помощи туберкулезным и раковым больным, закрытие больниц в селах, четерыхполосный интернет вместо врачебной помощи, отмена диспансеризации и «Скорой помощи».

Добавить комментарий