В Николаевской области вандалы поглумились над памятником жертвам Холокоста

В Николаевской области неизвестные вандалы гнусно поглумились над памятником жертвам Холокоста. Памятник установлен в месте, где немецкими фашистами были расстреляны тысячи евреев.

Об этом сообщил глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

«Недалеко от Врадиевки (Николаевская область) осквернили и изуродовали памятник зверски замученным 7 тысячам евреев.

Их расстреляли на этом месте осенью 1941 года, когда колонной вели из местечка Кривое Озеро в Доманевку, будто бы на новое поселение.

Люди дошли только до вырытого за Березками противотанкового рва, где их расстреляли. Среди убитых были, в основном, старики, женщины и дети…», – написал Долинский в Facebook, прилагая снимки оскверненного памятника. На фото видно, что монумент изрисован свастиками и бранными надписями.

Блогеры возмутились очередному варварскому известию из Украины,  отмечая, что антисемитизм в стране принимает угрожающие масштабы. У одного из них в этом месте были убиты родные.

«На этом месте были зверски убиты много моих родственников из местечка Кривое Озеро, не успевших эвакуироваться после начала войны. Просто вскипает кровь, когда прочитал это сообщение. Антисемитизм, как раковая опухоль полностью захватила Украину, при полном попустительстве власти на Украине, в том числе и новой. Уверен никого не найдут, и никто не понесёт наказания! Никогда ещё в истории заигрывание с национализмом не приносило ничего хорошего. О какой демократии или движении в ЕС может вообще идти речь. Интересно пан Президент читает о таких сообщениях или ему, украинцу, нет никакого дела до каких-то евреев?», — с негодованием отметил в комментариях к сообщению Долинского Alexander Gross.

Напомним, на днях в той же Николаевской области неизвестные вандалы осквернили памятник на братской могиле расстрелянных евреев, установленный у трассы недалеко от села Березки.

Добавить комментарий