«Уберите свои войска из Украины и не называйте нас братьями!»: матери погибших в Иловайском котле участников АТО обратились с угрожающим посланием к РФ

Матери и другие родные погибших в Иловайском котле украинских военных устроили сегодня акцию памяти и протеста под российским посольством в Киеве, где обвинили в смерти своих сыновей и родственников Россию, утверждая, что у «России нет чести».

Матери погибших украинских военнослужащих обратились к России с угрожающим посланием, в котором потребовали «убраться с Украины», иначе «получат достойный отпор».

В частности, прозвучало обращение к российским матерям.

«Я хочу обратиться к российским матерям: не пускайте своих сыновей к нам в Украину, иначе мы дадим достойный отпор. Не дай вам Бог пережить ту огромную материнскую боль из-за потери родного ребенка, которую сейчас испытывают сотни украинских матерей. Поверьте, сколько времени проходит, боль не исчезает, а наоборот становится глубже», – заявила мать погибшего под Иловайском военнослужащего 30 бригады ВСУ Мария Цвитенко, передает replyua.net.

Мать погибшего танкиста из Житомира, старшего лейтенанта Артема Абрамовича – Светлана Абрамович, в свою очередь, потребовала от России «убрать свои войска из Украины» и не называть украинцев «братьями».

«Мы знаем, что не с шахтерами воевали наши сыновья и продолжают воевать уже пять лет. Я из тех матерей, кто, услышав весть о гибели сына, отправилась на оккупированную территорию на поиски его тела. Три месяца я обходила все поля, где проливалась кровь наших сыновей, объездила все морги и опрашивала свидетелей. Мы имеем фотографии и многие другие доказательств присутствия на востоке Украины российских регулярных войск, номера танков и вооружения», – заявила Абрамович.

«Поэтому обращаюсь к России на понятном вам русском языке, чтобы мои слова не перевели «по-своему» – уберите свои войска из Украины, ведь рано или поздно за все вам придется отвечать перед законом и Богом. И не называйте нас никогда братьями, мы ими не были и никогда не будем, ведь слишком большая река крови и слез течет между нами», – добавила она.

Добавить комментарий