Суд арестовал Богатыреву и назначил 6 млн гривен залога

Печерский районный суд Киева арестовал экс-министра здравоохранения Раису Богатыреву, которая вернулась в Украину накануне после окончания послеоперационной реабилитации.

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры, избрав Богатыревой меру пресечения в виде ареста. Суд арестовал Раису Богатыреву на 60 дней и назначил залог в размере 6 млн гривен.

В случае внесения залога на нее будет возложен ряд обязанностей. Судья добавила, что если Богатырева выйдет под залог, то на неё полагается обязательство по первому требованию являться к следователю и не отлучатся с места проживания.

После оглашения решения суда бывший министр юстиции Елена Лукаш заявила, что в ближайшее время за подсудимую будет внесен залог депутатом Рады Вадимом Новинским, который в прошлом созыве представлял Оппозиционный блок, а в Раду IX созыва прошел по мажоритарному округу.

Напомним, как сообщалось, накануне вечером 27 августа правоохранительные органы задержали Раису Богатыреву в аэропорту в Киеве.  Раиса Богатырева провела ночь в изоляторе временного содержания Нацполиции на Косогорном переулке.

Напомним, прежний режим в 2014 году обвинил Богатыреву в коррупции и завел на нее уголовное дело, объявив даже в международный розыск. Ее обвинили в хищении бюджетных средств на сумму 6,5 млн грн во время закупок в 2012 году иммунобиологических препаратов, лекарственных средств и медицинского оборудования.

В 2016 году экс-министра сняли с розыска в связи с тем, что Интерпол увидел в ее деле политический контекст.

Добавить комментарий