В Ровно портреты погибших в АТО облили красной жидкостью

В Ровно неизвестные облили жидкостью красного цвета портреты погибших в АТО и стелу, на которой они размещались.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Ровенской области в среду, 28 августа.

«В полицию сегодня, 28 августа, в 09:09 поступило сообщение, что на улице 16 июля областного центра неизвестные лица облили портреты погибших Героев АТО», — говорится в сообщении.

По результатам осмотра места происшествия установлено, что в результате хулиганских действий злоумышленники облили жидкостью красного цвета, похожей на сок, два портрета героев АТО и частично саму стелу.

Сведения по факту хулиганства внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Следственные действия и розыскные мероприятия продолжаются.

Напомним, сегодня у здания российского посольства в Киеве митинговали матери погибших в Иловайском котле, за чем направили гневные призывы к России «вывести свои войска из Украины» и не называть украинцев «братьями». Также матери и родственники грозили «дать России отпор».

Напомним также, ранее сообщалось, что в Николаевской области за последние несколько дней осквернен очередной памятник расстрелянным немецкими фашистами евреев.

Добавить комментарий