«Ограниченный и малообразованный хуторянин»: Азаров посмеялся над угрозой Кириленко «встретиться на баррикадах»

Бывший глава правительства Украины Николай Азаров высмеял угрозы со стороны уходящего в отставку вице-премьера страны Вячеслава Кириленко, который на прощание пообещал «встретиться на баррикадах».

Николай Азаров отметил, что ему не раз приходилось встречаться с этим гражданином.

«Почему-то всегда, когда «оранжевые» захватывают власть, то гуманитарной сферой назначают руководить именно Кириленко. Для меня всегда это было удивительно. Крайне ограниченный, малообразованный «хуторянин», чрезвычайно упертый в тех крохах информации, которая каким-то странным образом задержалась в его голове и исключительно целеустремленный, каким может быть только идиот, не ведающий никаких сомнений в том, что кратчайший путь – это только прямая линия, не взирая ни на какие препятствия на этом пути, вот такой человек определен в Украине заниматься культурой, образованием, наукой и т.д», — отметил политик в социальной сети.

По его словам, Кириленко в политике уже четверть века, но до сих пор он ничем себя не проявил – не было ни законопроектов, ни идей, зато от него шли национализм, антикоммунизм и русофобия, которые и стали его визитной карточкой, однако реальных дел для страны – ноль.

«За все 25 лет в политике Кириленко никогда не проявлял себя ничем, ни плодотворной идеей, ни проектом закона, но всегда русофобия, антикоммунизм, самый «крутой» национализм был его визитной карточкой.

Вот и сейчас он похвастался тем, что при нем была введена цензура, запрещены книги, вдумайтесь, запрещены даже музыкальные исполнители, фильмы!», — отметил политик.

Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко записал прощальное видеобращение накануне, в котором «выразил благодарность судьбе за возможность работать в двух последних правительствах и за возможность принять целый ряд важных для страны решений».

«Именно в этом кабинете впервые собирались все украинские работники радио для обсуждения нового закона об украинских квотах на радио, который был принят. Я горжусь, что именно в этом кабинете впервые собирались все телевизионщики и киношники страны для рассмотрения новых идей, нового закона о государственной поддержке кинематографии, который также был принят», – пояснил Кириленко.

Он добавил, что там же принимались важные решения по защите украинского книжного и гастрольного рынка от «пропаганды России».

«Именно в этом кабинете мы с издателями нарабатывали механизм защиты украинского книжного рынка от российской пропаганды, соответствующий закон также был принят. Здесь с активистами мы прорабатывали пути защиты украинского гастрольного рынка, чтобы люди ходили на выступления наших исполнителей, а не российских гастролеров», – рассказал о своих свершениях Кириленко.

Также вице-премьер обратился  к последователям в правительстве.

«Вскоре здесь будут работать новые люди, и в знак поддержки и уважения я оставляю здесь две книги – «Кобзарь», который пригодится каждому украинцу. А вторая книга – «Война», кстати, ее разработали журналисты телеканала 1+1. Она должна быть напоминанием чиновнику, что в Украине продолжается российская вооруженная агрессия. Продолжается война», – сказал он.

«Встретимся на баррикадах! Слава Украине!», — резюмировал Кириленко.

Добавить комментарий