Гройсман записал видеопрощание, но обязался «заботиться об успехе великой державы» и в дальнейшем

Действующий последние часы премьер-министр Украины Владимир Гройсман записал прощальное видео накануне голосования ВР по кандидатуре нового главы правительства.

Свое видеообращение он опубликовал на своей странице в Facebook.

«Уже совсем скоро в этот кабинет зайдет новый премьер, на плечи которого ляжет огромная ответственность — решать, как продолжать строить и развивать страну. Из своего опыта понимаю, как это непросто — принимать решения, от которых зависит жизнь миллионов людей. Поэтому хочу пожелать своему преемнику силы, терпения и удачи. И главное — успеха. Ведь именно от успеха его работы и работы нового правительства будет зависеть во многом успех Украины и нормальная жизнь каждого украинца. Лично для меня это всегда было приоритетом номер один», — сказал Гройсман.

Гройсман припас для прощания довольно яркое и резонансное известие. Оказывается, что новое правительство будет принимать страну, «которая и стабильная, и развивается».

Гройсман также не стал присваивать только себе «стабильность и развитие» страны, а подчеркнул, что ответственность за эти параметры несет каждый гражданин. Что, в общем, достаточно логично.

«Все, что сделано на сегодняшний день — это результат работы и усилий многих-многих людей, каждого из вас. И я благодарен всем за наше общее неравнодушие, совместную работу, за поддержку и критику, а также за ваше доверие», — отметил премьер.

Уходящий премьер пообещал при этом, что забота об «успехе великой державы» и далее будет оставаться его заботой.

«Мое служение Украине не заканчивается сегодня. Я буду продолжать заботиться об успехе нашей великой державы и буду на себя ту роль, которая потребуется, чтобы помочь Украине реализовать в полной мере свой потенциал», — добавил Гройсман.

Напомним, ранее видеопрощание с обетом «встретиться на баррикадах» записал вице-премьер Вячеслав Кириленко, за что был заслужено высмеян бывшим премьером Николаем Азаровым, определившем в Кириленко «ограниченного и малообразованного хуторянина».

Добавить комментарий