Рабинович создаёт в Раде комиссию для расследования преступлений Порошенко

Оппозиция  в новой Раде начнет свою работу с расследований преступлений Петра Порошенко и его клики. Так, сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович потребовал создать временную следственную комиссию парламента для расследования хищения госсредств предыдущей властью. С этим предложением политик выступил на заседании подготовительной депутатской группы.

«Создать следственную комиссию по преступной деятельности группы Порошенко. Потому что мы это как-то отложили, а это было то, что вы говорили на предвыборной гонке — пожалуйста, давайте внесем этот вопрос в вопрос дня», — попросил нардеп. При этом выступал Рабинович на чистом украинском языке- к досаде соратницы Порошенко, Ирины Геращенко, которая на сей раз не смогла обвинить оппозиционера в незнании державной «мовы», как и ответить по существу его претензий.

В свою очередь председатель подготовительной депутатской группы, будущий спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков отметил, что создать такую Временную следственную комиссию может только парламент. Он также намекнул, что «слуги народа» не против провести  аудит хищений бывшей власти и «накопать» на Порошенко много компромата – в рамках ВСК. «Я думаю, мы во время работы Верховной Рады сможем это принять», — объявил Разумков.

К слову, это первый вопрос по которому партия Медведчука и «Слуга народа» достигли консенсуса. Справедливости ради надо отметить, что возможности ВСК невелики. Зато такая комиссия — прекрасная площадка для оппозиции, которая станет разоблачать деяния прежней власти. Аналогичные ВСК в свое время создавали и по газовым махинациям Тимошенко, и по расследованию убийства журналиста Гонгадзе, однако, повторимся, большого КПД от них не было, зато в качестве информационного и политического оружия такие «комиссионки» незаменимы.

Добавить комментарий