Сергей Марков: Если бы Лукашенко баллотировался на Украине, он бы победил Зеленского

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отказался приехать в Варшаву 1 сентября на 80-ю годовщину начала Второй мировой войны.

Об этом еще не объявлено официально, но пишут польские СМИ, ссылаясь на источники в Минске.

Отмечается, что причина отказа: на мероприятие не приглашён Владимир Путин — глава России, которая победила во Второй мировой войне и сломала нацизм.

Варшава объяснила отказ пригласить Россию тем, что СССР, по мнению польских властей, нарушил международное право в 1939 году.

При этом Германию пригласили на годовщину начала Второй мировой войны.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков неоднократно отмечал, что любые мемориальные мероприятия в любой стране мира, посвященные годовщине Великой Отечественной и Второй мировой войны, без участия России не могут считаться полноценными.

Ранее «БелТА» со ссылкой на пресс-секретаря МИД Анатолия Глаза сообщала, что Белоруссию на мемориальных мероприятиях в Варшаве 1 сентября по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны будет представлять чрезвычайный и полномочный посол в Польше. При этом представитель МИДа выразил благодарность польской стороне за приглашение Лукашенко.

«Это настоящий поступок. Мероприятия в Варшаве планируется превратить в русофобские. И Лукашенко отказался принять в этом участие. Именно за такие поступки Лукашенко любят и уважают в России. Именно такие поступки делают Лукашенко по сути общероссийским политиком, а не узко — белорусским. И дают ему любовь десятков миллионов на всем пространстве нашей разделенной родины.

Кстати, по опросам, в Украине именно Лукашенко самый популярный политик. Если бы он участвовал в выборах в Украине, то с легкостью выиграл бы выборы и у Зеленского», — прокомментировал политолог Сергея Маркова.

Напомним, Вторая мировая война началась с нападения Германии на Польшу, после чего часть территории отошла к Третьему рейху, а другая часть — к Советскому Союзу.

Добавить комментарий