Из-за Авакова началось противостояние в среде «народных слуг»

Накануне работы новой Рады в Киеве и Харькове прошли акции по свержению министра МВД Авакова, который пока остается в правительстве.

Новая власть пообещала за два дня сформировать руководство Рады и заполнить все кадровые клеточки в правительственном кроссворде, и сейчас многих интересует – сохранит ли главный силовик свои позиции или будет слит. В кадровом списке номинантов, которые агенту влияния, экс-депутату Лещенко слили в посольстве США, про Авакова не было ни слова, недаром же он пару раз ездил в США, доказывая свою полезность.

А вчера на Банковой прошел перфоманс «Аваков – черт» против того, чтобы министр внутренних дел Арсен Аваков занимал должность в правительстве.

«Арсен Аваков – министр слитых дел и нераскрытых убийств. Ему не место в Кабмине. Ему не место во власти. Никаких должностей. Только посадки…», — требовали возле активисты. Они напомнили, что нынешний глава МВД провалил реформу органов внутренних дел. Также чиновнику припомнили дело рюкзаков, связанное с коррупционными закупками фирмы его сына, и нераскрытое убийство Екатерины Гандзюк.

«Аваков – черт. Это не требует объяснений. Но мы объясним еще раз. По пунктам. В деталях. Приходите. Почти у каждого в этой стране есть свое вещественное доказательство того, что Аваков – черт… Акция без политических флагов и лозунгов. В акции принимают участие общественные организации и движения, правозащитники и защитники активистов, ветераны, пострадавшие от действий МВД и полиции, родственники погибших и экс-полицейские», – объявили организаторы.  Интересно, что травить Авакова пришли и националисты из С-14 во главе с бывшим одесским правосеком Стерненко — это значит, что к делу подключили СБУ. Аналогичное, хоть и малочисленное мероприятие прошло и в Харькове, который считается «вотчиной Авакова». Под областным управлением МВД в Харькове, где митингующие требовали отставки министра внутренних дел. «Он харьковчанин, он был здесь губернатором и претензий у харьковчан к нему много. Все помнят, как он прикрывал своего сына в деле с рюкзаками и не позволял НАБУ делать обыск в его квартире. Мы организовали эту акцию, чтобы дать сигнал Зеленскому. Не надо сохранять Авакова во власти», — рассказал соорганизатор пикета Дмитрий Дробот. 

Явно, над министром МВД сгущаются тучи. Тем более, по сведениям инсайдеров, к организации протестов приложили руку не только порохоботы Порошенко, но и «друг» Авакова олигарх Коломойский. Его откровенно пугают возможности министра МВД контролирующего уличную армию националистов, поэтому Авакова отталкивают от руля, предлагая почетный, но абсолютно бесполезный с точки зрения влияния пост силового вице-премьера в КМ. Между группой «Приват» и группой «95 квартал» уже началось противостояние из-за Авакова. Например, депутаты из «Слуги народа» их информационные соратники ФБ начали кампанию по «отбеливанию» Авакова. Мол, какой хороший парень и помог честные выборы провести. Кроме того, сам Аваков моментально провел задержание и разоблачение «лесников», избивших вчера журналиста 112 канала при попытке расследования незаконной вырубки леса. Явно, министр МВД хочет заручиться и поддержкой владельцев данного СМИ ( Медведчук и Ко, в списке которых, тем более, есть креатуры главы МВД. Например, его советник Илья Кива). «И вот вам и новый глава МВД в Кабмине президента Зеленского – Аваков. «Новое лицо» во власти, не связанное с Порошенко, так сказать», — прогнозирует сохранение нынешнего главного силовика политолог Дмитрий Корнейчук. Сам же Аваков не раз говорил, что добровольно в отставку не уйдет, а решать его судьбу будет не президент, а парламент, которому сегодня министр активно «подмахивает».

Добавить комментарий