Доторговались и доворовались: Трамп решил заморозить военную помощь Украине, контингент ВС США выведут из Яворовского полигона

Стало известно, что Украина продала Нигерии партию усовершенствованного варианта танка Т-72М1, который был создан еще в 1982 году. Партия состоит, как минимум, из 23-х единиц.

Отметим, что по сравнению с «предком» Т-72, танк Т-72М1 имеет дополнительный 16-мм бронированный лист на верхней лобовой части и комбинированную броню башни. Это еще раз подтверждает публикацию «Антифашиста» о том, что модернизация военной техники на Украине, чему так радуются «патриоты», не имеет никакого отношения к окопам украинских карателей: туда модернизированные танки и прочее попросту не направляются. Поэтому кататься на старых и сложных «шестьдесятчетверках», разрывающимся по швам при попадании с близкого расстояния, — удел каждого свидомого танкиста, вставшего на защиту незалежной и суверенной от жителей ЛДНР.

Вообще, военные перспективы у Украины сейчас далеко не радужные: в дополнение к разваливающейся «сухопутке» и отсутствующему военно-морскому флоту можно добавить и пародию на украинскую военную авиацию. Так, например, источники в 39-й отдельной эскадрилье 40-й авиабригады, базирующейся в селе Озерное Житомирской области, ссылаясь на технические службы, обслуживающие главные боевые машины части — истребители Су-27, сообщают, что большинство Су-27 и МиГ-29 Воздушных сил ВСУ через несколько лет не смогут взлететь.

В частности, инженеры уверены, что большинство самолетов эскадрильи, построенных еще в советское время, последующие несколько лет просто не переживут.

«Самолеты уже превысили свой срок службы, и на сегодняшний день представляют угрозу, прежде всего, для самого летчика. Такая же ситуация и с «МиГами»: можно сколько угодно «подкручивать» болты и гайки, но без глубокой заводской модернизации это уже не поможет. Повезет тому, у кого самолет не взлетит, потому что тот, у кого он взлетит, скорее всего, рухнет», — утверждают авиаспециалисты.

Мы же, со своей стороны, утверждаем, что модернизированных самолетов украинским летчикам априори не стоит ожидать, поскольку эта модернизация заточена исключительно на экспорт.

Итого, украинским воякам остается надеяться на чудо, и в пику безделью принимать участие в разного рода военных сборищах, которые то и дело инициирует Генштаб ВСУ. На сей раз командование Военно-морских сил ВСУ (напомним, по факту несуществующих) проводит на одном из полигонов Одесской области масштабные сборы с командирами бригад и полков, а также их заместителями и должностными лицами, которые к ним приравниваются.

«Мы хотим довести до командиров новые требования, обобщенный и проанализированный опыт, полученный при применении нашего сухопутного компонента в течение ведения боевых действий, а также те уроки, которые мы получаем в море», — заявил командующий ВМСУ адмирал Игорь Воронченко, очевидно, имея в виду «урок» провальной провокации с использованием «плавающих корыт» в Керченском проливе осенью прошлого года.

В ходе сборов на полигоне свои возможности продемонстрировали специалисты подразделений связи, радиотехнической разведки, радиоэлектронной борьбы, инженеры и медики. Все это, по словам источников из ВСУ, руководствовалось неким «…обобщенным боевым опытом как на суше, так и на море», хотя до сих пор не известно ни об одной победе украинской армии на донбасской суше, и уж, тем более, на море, что ассоциируется с постоянными виртуальными попытками «вернуть Крым». Тем не менее, следующий этап сборов, по планам командования ВМС ВСУ, состоится на военно-морской базе «Юг», расположенной в северо-западной части Черного моря, а также на полигоне в районе проведения ООС, где командование намерено провести ряд практических учений и тренировок.

Тем временем, со стороны официального Вашингтона в официальный Киев поступают печальные новости в отношении американской программы военной помощи в целом и Яворовского военного полигона, расположенного во Львовской области, в частности. Источники в Минобороны Украины сообщают, что президент США Дональд Трамп намерен заморозить (а некоторые сообщают, что уже заморозил) программу военной помощи Украине. К слову, в рамках этой программы Вашингтон, согласно принятому в июне текущего года законопроекту Сенатом США, обещал выделить Украине дополнительные $300 млн. Не исключено, что такое решение американцы приняли в отместку за продажу украинского предприятия «Мотор Сич» китайцам. И в этом, собственно, ничего удивительного: на двух стульях усидеть довольно сложно.

Сейчас на Яворовском полигоне работает «Объединенная многонациональная группа по подготовке — Украина» (JMTG-U), состоящая из офицеров-инструкторов стран НАТО, занимающаяся обучением подразделений ВСУ по натовским стандартам. Иными словами, американцы готовят украинских вояк к победе над мировым злом в лице «путинской агрессии». Но буквально на днях подполковник ВС США, начальник JMTG-U Роберт Трейси гневно раскритиковал эту «учебку», обвинив «воинов света», не желающих чему-либо обучаться, в лени, жадности, тупости и беспробудном пьянстве.

Вероятно, в США, наконец-то, осознали бессмысленность своих вложений в «свидомых патриотов» (плюс продажа «Мотор-Сич), поэтому контингент ВС США вскоре прекратит свою работу на Яворовском полигоне. Стоит отметить, что по факту сворачивания этой группой своей «миссионерской» деятельности персонал заберет с собой все оборудование и материально-техническую базу, поставленную военными ведомствами своих стран. Известен на сегодняшний день и самый пессимистичный прогноз: участие Украины в международных учениях с США и вовсе могут прекратиться, поэтому предстоящие многонациональные учения «Rapid Trident-2019», которые состоятся в период 13-28 сентября во Львовской области, могут стать последними для ВСУ в таком формате. С чем мы, безусловно, поздравляем «сильнейшую армию континента» и ее экстравагантного главнокомандующего Владимира Зеленского.

В то же время США готовы к встрече по Донбассу. Возможность участия Вашингтона в переговорах по этой теме президент Зеленский сможет обсудить с Дональдом Трампом на встрече в Варшаве, о чем сообщил советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон.

«Нормандский формат» может продолжаться, если этого хотят стороны-участники. Если они считают, что это приемлемый путь, чтобы двигаться вперед, то США и, я уверен, Великобритания будут рады принять в этом участие. И вопрос к представителям власти Украины: какой путь, по их мнению, будет иметь больше преимуществ? Мы будем рады их поддержать», — подчеркнул он. В принципе, присоединение США к переговорам по Донбассу было лишь вопросом времени, поскольку очевидно, что «минский формат» в его нынешнем представлении изжил себя окончательно.

Добавить комментарий