Шуфрич анонсировал создание следственной комиссии по расследованию преступлений прежней Рады и Порошенко

Депутат Верховной Рады нового, IX созыва, которая сегодня приступила к работе, Нестор Шуфрич анонсировал создание депутатской следственной комиссии по расследованию преступлений предыдущего парламента, которые он совершал вместе с бывшим президентом Петром Порошенко.

Об этом нардеп от «Оппозиционной платформы — За жизнь», глава комитета по вопросам свободы слова заявил, комментируя инсинуации противников по назначению его руководителем этого комитета.

«Нашим общим ответом (по предложению уволить его с поста главы комитета по вопросам свободы слова — ред.) будет создание следственной комиссии нашей Верховной Рады IX созыва по расследованию преступлений предыдущей Верховной Рады во главе с президентом», — сказал он.

«Что касается моего друга (главы политсовета ОПЗЖ Виктора Медведчука – ред.), — продолжил Шуфрич, — я уже 21 год горжусь, что мы друзьями. А о свободе слова — я мог бы сейчас привести ряд примеров, когда, находясь в коалиции Януковича, я защищал «5 канал»».

Напомним, ранее лидер президентской партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков объявил, что изменения в постановление о назначении народного депутата от ОПЗЖ Нестора Шуфрича главой комитета по свободе слова вносить не будут.

Напомним, лидера «Слуги народа» Дмитрия Разумкова новая Рада избрала своим спикером, что, впрочем, давно прогнозировалось. Разумков объявил, что президентская партия в парламенте и будет коалицией, поскольку получила большинство. Тем временем политсила Петра Порошенко «Европейская солидарность» объявила об уходе в оппозицию.

«Мы переходим в оппозицию, и сегодня об этом объявляем. Мы в оппозиции к правящей партии, но не к Украине. Наша партия всегда будет занимать жесткую позицию по защите территориальной целостности и суверенитета Украины», — заявила депутат от ПЕС Ирина Геращенкою

По словам Геращенко, оппозиция не голосует за кадровые вопросы.

«Мы желаем успеха господину Дмитрию (Разумкову – ред.) в должности спикера и желаем ему быть государственным деятелем и дипломатом», — добавила она.

Добавить комментарий