«Распускать не так и страшно!»: Зеленский дал Раде испытательный срок в один год

Президент Украины Владимир Зеленский не исключил, что может досрочно распустить Верховную Раду IX созыва. Об этом глава государства заявил в ходе обращения к новоизбранным нардепам 29 августа во время заседания парламента.

Зеленский попросил народных избранников определиться с чем они хотят войти в учебники по истории, очертив для них круг задач.

«Задачи: государство в смартфоне, уничтожение рейдерства, улучшение медицины, возрождение науки, укрепление национальной безопасности, завершение войны на Донбассе и возвращение Крыма. Это все от нас ждут», — сказал глава государства.

«Вопрос: как вы попадете в учебники? Как парламент, где не было драк, прогулов, кнопкодавства, а только конструктив и кропотливая работа. Или как парламент, который существовал меньше других — один год. Это ваш и наш испытательный срок. Я уже знаю, что распускать парламент не так и страшно», — пригрозил президент.

Напомним, сегодня новая Верховная Рада, избранная на досрочных выборах 21 июля после роспуска прежнего парламента, начала работу. Народные депутаты приняли присягу на торжественном заседании и пообещали работать до ночи – пока не примут все кадровые решения.

Рада избрала спикера и его заместителей, а также утвердила нового премьер-министра. Сегодня же Владимир Зеленский внес в Верховную Раду проект закона об импичменте президента.

Добавить комментарий