Супрун с заместителями написали заявления об увольнении из Минздрава

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун вместе со своими заместителями написали заявления об увольнении с занимаемых должностей.

«Мы вместе с Павлом Ковтонюком и Александром Линчевским написали заявления на увольнение на имя нового премьера. Ждем ближайшего заседания правительства, где они будут рассмотрены. А до того, как всегда, продолжаем выполнять свои обязанности», — написала Супрун в Facebook.

На прощание она напутствовала новых депутатов как успешно благо страны и украинского народа. Свой пост она завершила ссылками на материалы о том, как депутатам сохранить свое здоровье и украинцев, а также о продуктивной работе в комитетах.

Невероятно, но факт — в комментариях оригиналы принялись благодарить Супрун за ту сомнительную работу, которую она проделала на посту министра здравоохранения.

Супрун исполняла обязанности главы Минздрава с августа 2016 года и поддавалась жесткой критике за свою деятельность по реформированию медицины в стране, которую сложно назвать успешной.

Будет ли ее уход позитивом для страны пока под большим вопросом: ожидается, что новой главой Министерства здравоохранения может стать Зоряна Черненко, которая возглавляет комиссию при Министерстве здравоохранения по вопросам реформирования системы здравоохранения.

Напомним, министров обороны и иностранных дел Рада утверждает по представлениям президента. Профильных министров предлагает премьер-министр, которым Рада сегодня ранее назначила Алексея Гончарука.

Кабинет министров Владимира Гройсмана сложил полномочия перед новоизбранной Радой, однако продолжит выполнять свои обязанности до назначения нового состава правительства.

Добавить комментарий