Новым министром обороны Украины назначен Андрей Завгороднюк

Степана Полторака на посту министра обороны Украины сменил Андрей Завгороднюк. Об этом назначении стало известно сегодня, 29 августа, в первый день работы нового украинского парламента.

Министерство обороны возглавил внештатный советник президента Украины Владимира Зеленского, бывший руководитель проектного офиса реформ Минобороны Украины Андрей Загороднюк.

Кандидатуру Загороднюка на пост министра обороны поддержали 314 депутатов, проголосовали против 25, удержались 14, не голосовали 52.

Его назначение несколько задержалось, так как  предложенного кандидата в министры не могли отыскать — он где-то запропастился. Затем нашелся  и представил свою программу развития вооруженных сил.

«Наша главная задача — чтобы наши военнослужащие были на порядок выше, чем военнослужащие противника. (…) Мы очень серьезно изменились за последние годы, но впереди огромный кусок работы», — заявил он при представлении.

Также он заявил, что нужно приводить армию к стандартам НАТО.

Еще одна задача, которую перед собой ставит Загороднюк — вопрос честности.

«Все знают, что в армии воруют. И все уже устали от этого», — добавил он.

Андрей Завгороднюк в ходе выступления признался, что до 2014 года не имел отношения к армии, если не считать военную кафедру, которая помогла ему избежать службы в армии. Завгороднюк профессионально занимался буровым оборудованием и недрами и только в 2014 году вошел в Совет реформ Минобороны.

Ранее Рада во время рабочего заседания назначила нового премьер-министра.

Новым главой Кабинета министров стал заместитель главы Офиса президента Владимира Зеленского по экономическим вопросам — Алексей Гончарук.

Добавить комментарий