У главы НСТУ Зураба Аласании, раскритиковавшем идею Зеленского о русскоязычном телеканале, проходит обыск

Сегодня, 30 августа, в помещениях Национальной общественной телерадиокомпании и в домах нескольких ее сотрудников, в том числе, и у главы НСТУ Зураба Аласании проходят обыски.

Обыски проходят по шести адресам.

Глава НСТУ Зураб Аласания подтвердил, что Государственное бюро расследований действительно проводит обыск, ищут документы и флешки. Он отметил, что еще не полностью ознакомился с постановлением об обыске, но это связано с деятельностью НОТУ.

«Пока все проходит мирно и спокойно», — добавил Аласания.

В сообщении пресс-службы ГБР в Facebook отмечается, что следственные действия проводятся в рамках досудебного расследования уголовного производства в отношении возможных противоправных действий должностных лиц ОАО НОТУ, а именно злоупотребление служебным положением с целью получения неправомерной выгоды для себя или других физических или юридических лиц.

В ГБР утверждают, что обыски проводятся с соблюдением всех требований Уголовно-процессуального кодекса и не препятствуют работе телерадиокомпании.

Отметим, в интервью «Стране» Зураб Аласания раскритиковал идею Зеленского об украинском телеканале для «борьбы за умы», назвав её странной и заявил, что на её реализацию понадобятся миллиарды долларов.

Добавить комментарий