Новый глава МИД Украины пообещал прогресс по Донбассу через полгода

Новый министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил о планах за полгода добиться прогресса в урегулировании ситуации в Донбассе.

Об этом он заявил в ходе первого заседания Верховной Рады девятого созыва.

По его словам, президент Владимир Зеленский предложил ряд компромиссных шагов, «направленных на налаживание контактов с людьми за линией соприкосновения».

«Критически важно другое — мы на это имеем полгода», — отметил он, добавив, что нацеливает дипломатическую службу на этот срок.

Также ранее Вадим Пристайко заявлял, что новые власти Украины готовы подумать над новыми выборами на Донбассе, амнистией для боевиков, не совершивших тяжких преступлений, и снятием торговой блокады.

Напомним, за кандидатуру Вадима Пристайко на пост министра МИД проголосовали вчера, 29 августа, депутаты ВР нового, 9-го созыва.

Вадим Пристайко родился 20 февраля 1970 года в Килие Одесской области. Окончил Киевский политехнический институт и Украинскую академию внешней торговли. Работал в Управлении торгово-экономических связей со странами Африки, Азии и Тихоокеанского региона Министерства внешних экономических связей и торговли Украины. Был консулом Генерального консульства Украины в Сиднее, послом Украины в Канаде, заместителем директора департамента НАТО МИД Украины. В предыдущем правительстве был замминистра иностранных дел.

 

Добавить комментарий