Украинский суд оправдал экс-«беркутовца», обвиняемого в избиении «майдановцев»

Сегодня, 30 августа, судья Днепровского суда Киева Оксана Владимировна Бирса вынесла оправдательный приговор по делу бывшего сотрудника харьковского батальона особого назначения «Беркут» Андрея Хандрыкина.

Об этом сообщил его адвокат Валентин Рыбин на своей странице в Facebook.

Экс-«беркутовец» обвинялся в превышении служебных полномочий при задержании метателя бутылок с зажигательной смесью на Майдане.

«Он, якобы, будучи при исполнении, посмел задержать (какая дерзость!) покидьков, жегших живьем милиционеров напалмом с крыши коллонады стадиона им.Лобановского 20.01.2014г. Причем эти покидьки были задержаны невежливо, без поклонов, без зачитывания прав, без ласковой укоризны в добрых глазах обгоревших беркутовцев, что гуманоидной майданной тусовкой было воспринято как жестокая пытка милых «онижедетей». Причем задержанные было покидьки превратились после победы госпереворота из подозреваемых по Делу о массовых беспорядках в потерпелых по Делу о пытках бесчеловечными монстрами и сатрапами Панды», — говорится в сообщении адвоката.

За пять лет суд так и не смог доказать вину Андрея Хандрыкина.

«Но вишенкой на тухлом тортике этого Дела стало то, что за пять лет подтасовок, фальсификаций, лжесвидетельств и манипуляций, обвинению так и не удалось доказать присутствие Андрея Хандрыкина на крыше колоннады. Его не смог никто опознать среди тех, кто задерживал метателей напалма, а политические лозунги и фарисейские завывания на общие темы в суде, к счастью, доказательной силы не имею», — отмечает Рыбин.

Как следствие — оправдательный приговор, «снявший, наконец, все обвинения с честного солдата, исполнявшего свой долг перед обществом и государством в те страшные дни».

«Суд считает возможным вынести оправдательный приговор для обвиняемого (Андрея Хандрикина, — Ред.). По результатам судебного разбирательства не было доказано, что он совершил это преступление. Хандрикин признан невиновным», — говорится в решении суда, которое зачитала судья Оксана Бирса.

Добавить комментарий