АТОшник поблагодарил Россию за заложенную бомбу замедленного действия

Будучи 13 и 14-летними школьниками в 2014 году, дети выросли и уже готовы встать с оружием в руках на защиту Украины, и все это, благодаря «бомбе замедленного действия, которую само не зная, подложило соседнее государство».

Об этом в эфире житомирского телеканала С-TV заявил лейтенант ВСУ, АТОшник Сергей Голяка.

К «бомбе замедленного действия», которую якобы подложила Россия, АТОшник причислил введённые с 2014 года по школам «уроки патриотического воспитания». По его словам, лекции участников боевых действий в Донбассе и программа «Напиши письмо и пожелания воину» «принесли плоды».

«Вы говорите про мальчиков 18-19 лет. Наше соседнее государство не знает, какую бомбу они заложили, замедленного действия. Сейчас иногда приглашают школы приходить на занятия. И когда ты приходишь в школу, даже в младшие классы», — начал Голяка и вспомнил, как в 2014-м году во время отпуска зашёл в родную школу:

«Я приехал в город Житомир, это был праздник Святого Николая, и я зашел в родную школу, потому что там у детей есть программа «Напиши письмо и пожелания воину» и дети тогда писали письма.

Это была пятница, я думаю, зайду в понедельник, потому что только из зоны боевых действий, а потом узнал, что будут каникулы. Так, все — я сразу в магазин, взял несколько конфет, зашел к детям — солдата они облепили со всех сторон, как говорится: «Спасибо тебе, что ты защищаешь наше государство». И эти дети, которые тогда еще учились в школе, в 14-м году, сегодня им по 18-19 лет», — поделился воспоминаниями АТОшник.

«Те, что сейчас учатся, тоже через несколько лет станут уже сознательными, взрослыми гражданами, и они уже четко знают, с самого детства они понимают за что воюют украинские воины и за что воюют воины те, что приходят на нашу землю из других стран. Они уже четко понимают кто друг, а кто враг. И по-другому они уже не будут воспринимать этот мир, они будут воспринимать его через такую призму.

Мы защищаем свой дом, а они пришли к нам с автоматами. Потому сейчас эти ребята, в 14-м году они еще в школе учились, когда началась война, а сейчас они пошли на фронт. Как только у них появилась возможность, они уже там. Это очень патриотически настроенная молодежь», — высказал своё мнение украинский военнослужащий.

Стоит отметить, что на Украине не только в школах стараются привить детям русофобский «патриотизм», но и в лагерях отдыха, где наставниками работают бывшие АТОшники, в основном, из добробатов, которые учат детей и подростков как «мочить москалей».

Добавить комментарий