Депутаты от Оппоплатформы внесли в Раду пакет законов по Донбассу

Группа внефракционных народных депутатов  во главе с Вадимом Новинским зарегистрировала ряд законопроектов, условно называемых «пакет Новинского», в которых прописаны действия Украины в отношении Донбасса.

Так, на рассмотрение Верховной Рады внесены проекты законов «О снятии блокады Донбасса», «О недопущении уголовного преследования, привлечения к уголовной, административной ответственности и наказания лиц — участников событий на территории Донецкой, Луганской областей», «О восстановлении социально-экономических связей», «Об оказании помощи», «О принятии мер по восстановлению функционирования банковской системы и денежных переводов», «О создании и функционировании свободной экономической зоны Донбасс».

Законопроекты были зарегистрированы вчера, 29 августа, в первый день работы нового парламента.

Законопроекты вызвали гневную реакцию у представителей так называемого патриотического сообщества.

На своей странице в Facebook одна из ярых сторонников прежнего режима, боец АТО и волонтер Маруся Звиробий принялась в соцсети проклинать сослуживцев и соотечественников, проголосовавших за Зеленского и его команду.

«Уважаемые военнослужащие, которые голосовали за ЗЕ, это законопроект о фактической амнистии вашим убийцам (внесен одним из первых вчера!) Вместе с кучей подобных, протягиваются сейчас срочно без права успеть ознакомиться с ними. Когда это будет утверждено, вы должны пойти в церковь покаяться и повеситься там, и на том свете еще раз покаяться перед глазами ох***ших от вашей тупости погибших побратимов! Вам в этом мире все равно делать нечего, этот документ на вас не распространяется. Вам уготованы другие «сюрпризы», товарищи каратели, истребители мирных русских офицеров Донбасса», — заявила Звиробий, отметив, что голосовавших за новую власть «парализовала зеленая плесень».

Единомышленники Звиробий ошарашены не менее ее. Один из них даже предложил обратиться к опыту устранения Джона Кеннеди.

«Что теперь может изменить эту ситуацию с наименьшими потерями, план Ли Освальда?», — забросил идею некий Grigoriy Dan.

 

Добавить комментарий