«Мы хотим крови»: Рябошапка пообещал сажать проворовавшихся чиновников каждую неделю

Сменивший Юрия Луценко на посту Генпрокурора Украины Руслан Рябошапка рассказал о планируемых приоритетах работы вверенного ему ведомства.

По словам Рябошапки, коррумпированные чиновники должны быть привлечены к ответственности, а наворованные ими средства должны быть возвращены стране.

«Мы не хотим крови буквально, но в смысле правовом мы хотим крови. Каждую неделю кто-то должен быть привлечен к ответственности из высокопоставленных чиновников. Как можно больше активов, денег, которые были украдены у этой страны и у наших людей, должны быть найдены и возвращены стране. Собственно, это и будет нашим основным приоритетом на ближайшие годы», — пообещал Рябошапка, слова которого приводит Интерфакс-Украина.

Также новый Генпрокурор заявил о планах модернизировать ведомство для более эффективной борьбы с преступностью.

«Я своей задачей вижу сделать эту систему еще более мощной, сделать все-таки прокуратуру действительно органом, который будет координировать все правоохранительные органы и ставить перед ними задачу в сфере борьбы с преступностью и контролировать выполнение этих задач, причем жестко», — отметил Рябошапка.

Напомним, ранее бизнесмен Игорь Коломойский сообщил, что иски юриста Андрея Портнова против бывшего президента Петра Порошенко неосмотрительно воспринимать как шутку. Он отметил, что в самом скором времени они получат надлежащее развитие.

Добавить комментарий