«Однозначно правильная история». Новый премьер Гончарук одобрил медреформу и реформу образования прежней власти

Новый премьер-министр Украины Алексей Гончарук одобрил реформы здравоохранения и образования, которые проводились прежней властью Петра Порошенко.

Об этом новый глава правительства заявил журналистам в пятницу, 30 августа, передает «Украинская правда».

«Медицинская реформа — это однозначно правильная история. Реформа образования, новая украинская школа — однозначно правильная история. Есть вопросы менеджмента конечно. Идея правильная, но как они были воплощены мы сейчас посмотрим внутри министерств. По-честному», — заявил глава правительства.

«Когда ты понимаешь замысел, деньги ходят за ребенком, деньги ходят за пациентом. Это очень правильные вещи. Правильные механизмы финансирования. Когда человек имеет своего конкретного врача, когда государство платит за эти услуги. Это очень правильные вещи. Это эффективность, путь к эффективности . Это также стимулирует конкуренцию. Но насколько качественно проводилась имплементация, как менеджеровалась эта история, мы посмотрим. Сейчас давать оценок не хочу», — отметил Гончарук.

Также он сообщил, что «в этих сферах есть новые министры и я думаю, что основываясь, в частности, их оценкам, наши планы относительно этих двух реформ вы получите очень быстро. Думаю, примерно через месяц».

Напомним, Гончарук также заявил, что страна при Петре Порошенко двигалась в «правильном направлении».

Добавить комментарий