В МИД РФ рассчитывают, что новая Рада будет ответственнее и адекватнее прежней

Министерство иностранных дел Российской Федерации прокомментировало начало работы украинского парламента.

В российском дипведомстве рассчитывают, что новый состав Верховной Рады будет ответственнее и адекватнее своих предшественников.

Об этом говорится в комментарии МИД РФ, который опубликован на официальном сайте ведомства.

«В Москве внимательно наблюдают за происходящими на Украине процессами и рассчитывают, что новое поколение украинских политиков окажется более ответственным и адекватным, в отличие от представителей прежнего режима, отвергнутого значительной частью граждан страны», — говорится в комментарии.

В российском МИД добавили, что оценивать пришедшее к власти новое руководство Украины предстоит по его практическим шагам и результатам будущей деятельности.

Напомним, вчера, 29 августа, новая Верховная Рада занималась принесением присяги и кадровыми вопросами. В частности, был утвержден новый премьер-министр Алексей Гончарук. Сегодня он заявил, что курс, который страна осуществляла при прежней власти Петра Порошенко, был правильным, но медленным. Также он одобрительно отозвался о медицинской  реформе и реформе образования, которые прослыли скандальными и антинародными. Отметим также, что многие эксперты уже открыто говорят о своем разочаровании новыми властями Украины, отмечая, что очень сомнительный курс Петра Порошенко командой Зеленского действительно будет продолжен.

Добавить комментарий