«Время фриков и ширма для хунты». Зеленский оказался противоположностью Голобородько

Кадровые назначения, которые произвела вчера новоизбранная Верховная Рада по представлениям президента Владимира Зеленского, вряд ли можно до конца называть новыми.

Как и состав нового Кабмина, появившийся в прессе. Список пестрит фамилиями, которые давно и плотно вертелись в управлении при президенте Петре Порошенко. Разочарование новым президентом Владимиром Зеленским, на которые многие возлагали надежды по возрождению Украины, выходит на новый виток. И уже, похоже, необратимый. Особую оторопь у многих экспертов и наблюдателей вызвала фигура нового-старого министра внутренних дел Арсена Авакова. По расхожему мнению, он должен был бы отправляться в отставку не менее громогласно чем его высокопоставленные коллеги. Однако надежды на это оказались тщетными.

Как отмечает украинский правозащитник, директор Института правовой политики и социальной защиты им. Ирины Бережной Елена Бережная, Зеленский оказался полной противоположностью своему киногерою Василию Голобородько, благодаря которому, собственно, и стал президентом.

«Зеленский в действительности оказался полной противоположностью сыгранного им Голобородько. Реальность Зеленского откровенно цинична», — написала Бережная в социальной сети.

«Кровавый Аваков — создатель зондеркоманд добровольческих батальонов, снова министр», — отметила она, не скрывая возмущения, добавив, что «нас ждут новые аваковские «достижения» полиции».

Она напомнила о прежних достижениях нового-старого министра.

«В феврале 2016 года полицейский Сергей Олейник во время бессмысленной погони за автомобилем застрелил в Киеве несовершеннолетнего пассажира BMW Михаила Медведева. Убийца — полицейский к уголовной ответственности не привлечен, а наоборот восстановлен в должности.

Летом того же года у Авакова случилась и своя Врадиевка. В городе Кривое Озеро Николаевской области, трое полицейских до смерти «запытали» таксиста. В декабре 2016 случился еще один скандал — перестрелка сотрудников полиции между собой в поселке Княжичи под Киевом, где были убиты пять полицейских.

И так все пять лет. Стоит еще напомнить недавние.

Полицейские смертельно ранили 5-летнего мальчика в г. Переяслав-Хмельницкий Киевской области.

28 августа 2019 года в центре Днепропетровска возле главного управления Национальной полиции Днепропетровской области нашли труп женщины без головы, который пролежал 3 месяца (!!!)», — напомнила Бережная.

«За пять лет в полиции так и не появились профессионалы, а только вымогатели и оборотни, избивающие женщин на День Победы! С новым-старым министром», — с досадой отметила правозащитник.

Аналогичного мнения придерживается и российский политолог Сергей Марков. Переназначение Авакова Марков считает показателем того, что смена власти в стране всего лишь видимость и является «ширмой все для той же хунты».

«Арсен Аваков — один из самых ненавидимых людей Украины. Преступник, убийца. Он платит зарплату нескольким тысячам фашистов, которые терроризируют насление Украины.  И все это знают. Поэтому, делаем политический вывод. Пока Арсен Аваков министр, Зеленского никак нельзя считать человеком мира. Он либо человек войны, готовый вместе с Аваковым убивать людей. Либо он не президент. Пока Аваков глава МВД и руководитель армии ультра националистов, Зеленский — не настоящий президент. А ширма хунты, за спиной которого реальные решения принимают другие люди типа Арсена Авакова», — заявил он в эфире вечернего выпуска программы «60 минут» от 30.08.19.

Не лучшим выбором Маркову видится и новый премьер-министр страны Алексей Гончарук.

«Новый премьер министр Гончарук. После времени военных преступников наступает время фриков. Украина доказывает всему миру, как можно ломать нормальную жизнь. Украина мечтает вернуться к нормальной жизни», — отметил политолог.

Алексей Гончарук, напомним, сегодня заявил, что курс прежней власти Петра Порошенко был правильным. Но только медленным.

Ниже фото нового украинского премьер-министра. Из фотосессии прежних времен. Но ведь именно из прошлого произрастает и настоящее.

Добавить комментарий