В США обеспокоены: Трамп делает подарок Путину

Американское издание «The American Independent» опубликовало комментарий бывшего директора Национальной разведки Джеймса Клэппера. По мнению аналитика, решение американского президента Дональда Трампа заморозить военную помощь Украине является «подарком Путину».

«На каждом шагу Трамп любит заискивать перед Владимиром Путиным, так что неудивительно, что Трамп может заблокировать военную помощь Украине, поскольку она нужна, чтобы сдерживать Россию. Трамп указал, что хочет пересмотреть вопрос о том, направить ли 250 млн. долларов на военную помощь. Высокопоставленные официальные лица заявили, что это соответствует общему желанию Трампа, чтобы иностранная помощь предоставлялась тем странам, которые платят свою «справедливую долю», — пишет издание.

По мнению Клэппера, намерение Трампа заморозить военную помощь можно рассматривать как попытку укрепить его связи с Владимиром Путиным. Вероятно.

«Не случайно, что это происходит в то же время, когда Трамп агитировал за то, чтобы позволить России вернуться в G-7, из которого она была выслана для аннексии Крыма из Украины. Какой лучший способ показать Трампу, что он поддерживает Путина, чем подорвать безопасность Украины?», — размышляет аналитик.

Издание также насторожило заявление главы комитета по иностранным делам Государственной Думы России Леонида Слуцкого, который похвалил Трампа за «должную осмотрительность», а также назвал украинское правительство «слишком коррумпированным», и призвал администрацию США «убедиться, что средства использованы по их прямому назначению и не просто украдены».

Ранее стало известно, что адвокат американского президента Джулиани расследует давление со стороны чиновников администрации США на украинское правосудие.

Добавить комментарий