Украина победит контрабанду до конца года

Новый премьер-министр Украины Алексей Гончарук выразил уверенность, что новый глава Государственной таможенной службы Украины Максим Нефедов сможет ликвидировать контрабанду уже к концу 2019 года.

«Есть Максим Нефедов. Я ему очень доверяю и считаю, что он очень сильный менеджер, честный человек. И я очень надеюсь, что в этом году контрабанда как системное явление уйдет в прошлое», — заявил Гончарук.

Также украинский премьер выразил уверенность, что для окончательной победы над контрабандой государство обладает необходимым потенциалом, а для работы таможенникам под чутким руководством Нефедова понадобится всего несколько месяцев.

«Для этого есть все. Есть СБУ, есть пограничная служба с новым начальником, есть Максим Нефедов на таможне. Ему нужно пару месяцев, чтобы сделать систему управляемой, потому что сейчас она больше похожа на «мозг без рук и ног», — высказался Алексей Гончарук.

Также премьер-министр выразил уверенность в том, что для отладки украинской государственной машины нужно время, но нескольких месяцев Украине должно хватить. Гончарук оценил объем контрабанды в «миллиарды долларов», которые, по мнению чиновника, «поможет привлечь дополнительные ресурсы в бюджет, что поможет правительству в выполнении миссии президента по борьбе с бедностью».

Ранее украинский президент Владимир Зеленский заявил о намерении снизить количество депутатов Рады на треть, с 450 до 300 мандатов.

Добавить комментарий