Во Львове памятник Бандере украсили серпом и молотом

Шок и трепет во Львове: ночью неизвестные «предатели»  разрисовали памятник лидеру ОУН Бандере коммунистическими серпом и молотом. Об осквернении иконы националистов первым сообщил местный депутат Игорь Дякович на своей странице в Facebook.

«Чем занимается полиция ? Львов! Шок! Для понимания — автор фото не я. Прислали в личку», — написал он. Интересно, что правоохранители немедленно откликнулись на призыв и задержали вандала. А вот в случае с осквернением памятников советским воинам и разрушенным монументам Ленина такой оперативности силовики не проявляли и ни разу не сумели найти и наказать «борцов с комуняцкими идолами». Что касается памятника идеологу польских и еврейских массовых зачисток, то благодарные львовяне немедленно отмыли своего кумира мягкими тряпочками и душистой пеной.

Напомним, согласно ч. 1 ст. 4 Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики», за нарушение норм закона предусмотрена уголовная ответственность по ст. 436-1 Уголовного кодекса Украины – от 5 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Правда, читатели весьма спокойно отреагировали на акт вандализма, так возбудивший патриотов и задают логичный вопрос: «А что им не нравиться? Традиция такая. Памятники паскудить». Тем более, чтьо когда пару месяцев назад львовские вандалы облили красной краской Монумент Славы, местные депутаты и полиция ничуть не обеспокоились и не кинулись ловить вандалов, а вопрос открытия уголовного производства по этому факту решается до сих пор.

Добавить комментарий