На Украине вновь разоблачили Путина

Скандально известный украинский журналист Юрий Бутусов опубликовал в социальных сетях свою версию срыва обмена пленными между Россией и Украиной. По мнению Бутусова, виновником затягивания процедуры обмена является Москва, которая пытается манипуляциями и пропагандой вынудить Киев пойти на выгодную для Кремля форму обмена.

«Дело в том, что Путин требует выдачи на обмен Владимира Цемаха — командира роты наемников в 2014-м в Снежном, который является одним из подозреваемых в расследовании гибели «Боинга МН-17», — шокирует подписчиков Бутусов.

По мнению Юрия Бутусова, пытаясь воспрепятствовать расследованию крушения самолета вынудило российские власти согласиться на переговоры об обмене пленными, инициаторами которых по версии журналиста выступает Киев.

Бутусов считает, что пленный украинскими спецслужбами Цемах важен для нидерландского следствия, в связи с чем он важен и для России, которая пытается разрушить расследование и настаивает на том, что ракету по «Боингу» выпустила украинская сторона.

«Если Украина освобождает Цемаха — мы получим претензии Нидерландов, что по нашей вине сорвано ключевое расследование, и Украина помогает РФ уйти от ответственности. Более того — санкции ЕС были введены после того, как РФ сбила «Боинг». И в наших интересах, чтобы эти санкции были переговорной позицией при обсуждении новой редакции Минских соглашений. Санкции ЕС — это мощный рычаг, чтобы заставлять Путина, в принципе, о чем-либо с нами договариваться в дальнейшем. То есть судебный приговор РФ и продление санкции — это взаимосвязанные вещи», — предупреждает бдительный Бутусов.

Как стало известно ранее, журналист Кирилл Вышинский заявил о своем нежелании участвовать в процедуре обмена пленными.

Добавить комментарий