Новую Зеландию возмутили украинские неонацисты

Министерство иностранных дел Новой Зеландии планирует обратиться к правительству Украины с целью немедленно прекратить продажу на одном из украинских сайтов запрещенного во всем мире «манифеста» новозеландского террориста Брентона.

МИД также жаждет получить разъяснения относительно появления на одном из украинских сайтов информации о продаже переведенного на украинский язык данного «манифеста», который Брентон Таррант распространил в социальных сетях за несколько минут до совершения преступления в мечети города Крайстчерч, в результате которого погиб 51 человек.

Издание «The New Zealand Herald» также сообщило о намерении премьер-министра Новой Зеландии Джасинды Ардерн обратиться к правительству Украины.

Премьер пообещала, что Новая Зеландия будет контактировать с Кабинетом Министров Украины с целью предотвратить дальнейшее распространение «манифеста», который украинские неонацисты продавали за 4 доллара за экземпляр.

Премьер-министр Новой Зеландии назвала этот факт «отвратительным» и пообещала лично взять под контроль над этим вопросом и потребовать от украинского правительства установить и наказать виновных.

«Мы можем контролировать только то, что происходит в пределах нашей юрисдикции. Но я, не колеблясь, поделюсь позицией Новой Зеландии по этому делу с Украиной», — заявила Джакинда Ардерн.

Напомним, в субботу, 31 августа, в США после футбольного матча произошла стрельба, во время которой огнестрельные ранения получили как минимум 10 несовершеннолетних.

Добавить комментарий